EL MUNDO

COBERTURA SURF OPEN ACAPULCO 2017

Texto: Fabiola Silva    Fotografía: Orlando Rizo/Fabiola Silva

Surf Open Acapulco 2017 llevó a cabo su quinta edición de la mano de Powerade en la ya conocida playa revolcadero; arrancando actividades desde el viernes 14 y concluyendo el domingo 16 de julio, decenas de atletas de diferentes partes del país y del mundo se reunieron en esta competencia que ha crecido considerablemente como evento e inspiración para las nuevas generaciones de los surfistas mexicanos.

Carlos Muñoz

Además de la competencia los curiosos que pasaron el fin de semana en las playas de punta diamante disfrutaron de algunas actividades, desde montar una ola virtual, jugar voleibol, llevarse una foto impresa desde el lente de la gente de canon o simplemente disfrutar de un Powerade en la arena viendo la competencia.

Ganadores categoría pro

El apoyo para los surfistas mexicanos fue incondicional en todas las categorías, sin embargo en la categoría Pro, el oaxaqueño Jafet Ramos en cuartos de final fue eliminado. La categoría femenil estaba muy reñida, a pesar de que las miradas estaban sobre Ana Laura González y la campeona de 2016, Regina Pioli, Maya Larripa nos sorprendió con su increíble participación, con tan sólo 14 años se llevó el triunfo hasta Puerto Escondido. En la categoría Sub-16 el originario de Sayulita, Nayarit, Alan Cleland se coronó campeón.

Ganadoras categoría femenil Ganadores categoría Jr.

El máximo campeón de este torneo fue el costarricense Carlos Muñoz quien se disputo las olas contra el estadounidense Cole Housshmand logrando la calificación más alta y llevándose a casa $2,500 dólares y 1000 puntos de las Qualifying Series de la WSL

Durante la premiación estuvieron presentes el  Profesor Román Bello Vargas, Director General del Instituto del Deporte en Guerrero, el C. Ernesto Higinio Rodríguez Escalona Secretario de Turismo y Gustavo Duccini, presidente de Surf Open League México, quienes han mostrado un gran interés por seguir haciendo crecer a este deporte, cabe resaltar que la escena del surf está haciendo sus méritos ya que es muy notable su organización y preparación rumbo a los próximos juegos olímpicos.